7k7k 攻略 页游

三国杀国战规则

作者:诚铭 2019-07-22 7k7k
三国杀国战开局玩家可以选择两个相同势力的武将开始游戏,开始后武将会处以​暗置状态。​处于暗置状态的武将牌没有任何武将技能、性别以及势力。当暗置的武将牌发动技能时,将武将牌明置,然后发动相应的技能。暗置的武将牌只有两个时机可以将武将牌明置:回合开始阶段开始时;发动武将牌的技能时...

三国杀国战规则。很多玩家不知道三国杀国战规则,就让小编带大家看看吧。

三国杀国战开局玩家可以选择两个相同势力的武将开始游戏,开始后武将会处以暗置状态。

处于暗置状态的武将牌没有任何武将技能、性别以及势力。当暗置的武将牌发动技能时,将武将牌明置,然后发动相应的技能。

暗置的武将牌只有两个时机可以将武将牌明置:1.回合开始阶段开始时;2.发动武将牌的技能时。

例:郭嘉、司马懿等,受到伤害后发动技能时明置武将牌;

马超、黄忠等,使用【杀】指定一名角色为目标后,发动技能并明置武将牌;

孙权、甘宁等,在出牌阶段发动技能时明置武将牌;

没有明置武将牌的角色没有性别,任何与性别有关的技能和武器效果均不能对其发动。

有一张武将牌明置时,角色性别与明置的武将牌相同。当一名角色的两张武将牌均亮明后,性别与主将的武将牌相同。

没有明置武将牌的角色没有势力,明置一张武将牌后确定势力:与武将牌左上角所示的势力相同,或成为野心家。野心家用“野心家牌”表示。

当一名角色明置武将牌确定势力时,该势力的角色超过了总游戏人数的一半,则他视为野心家,拿取一张野心家牌表示。若之后仍然有该势力的角色明置武将牌,均视为野心家。野心家为单独的一种势力,与其他角色的势力均不同。他(们)需要杀死所有其他角色,成为唯一的生还者。注意,野心家与野心家之间也是不同势力。例如:

6人、7人游戏时,当出现第四名同势力角色时,该角色及之后明置的该势力角色均成为野心家。

8人、9人游戏时,当出现第五名同势力角色时,该角色及之后明置的该势力角色均成为野心家。

角色死亡

当一名角色的体力降到0时,即进入濒死状态,除非有角色在此时用【桃】来挽救该角色,否则该角色死亡。死亡的角色明置其武将牌,弃置该角色所有牌及判定区里的牌,然后执行奖惩。奖惩方式

已经确定势力的角色杀死相同势力的角色须弃置所有手牌和装备区的牌;已经确定势力的角色杀死不同势力的角色,从牌堆摸取等同于该势力人数张牌。(包括刚刚杀死的角色)例如:“蜀”势力角色杀死了一名“魏”势力角色,此时还有其他两名“魏”势力角色存活,则该“蜀”势力角色摸三张牌。注:若杀死的角色没有明置武将牌(即没确定势力),则须明置验明势力。没有势力的角色(即武将牌没有明置的角色)杀死其他角色没有奖惩。游戏结束

当全场所有角色均确定势力后,才可以进行胜利条件的判断:当全场只剩下一种势力存活时,该势力的角色获胜(没有确定势力的角色无法取得游戏胜利,即使与存活的其他角色为同一势力)。

珠联璧合

珠联璧合表示了武将之间的联系。武将牌下方的其他武将姓名表示了可以和此武将牌形成珠联璧合的其他武将。若你选择的两张武将牌形成珠联璧合,则在第一次两张武将牌均明置时,可以立即选择摸两张牌或回复1点体力。若触发珠联璧合时正在进行其他事件的结算,则先进行“珠联璧合”的选择,再继续结算该事件。

三国杀国战新概念解释

1、明置与暗置:

将武将牌翻面的动作。明置是将一张武将牌从背面向上翻转为正面向上,暗置为将正面向上翻转为背面向上。正面向上的武将牌处于“明置状态”,背面向上的武将牌处于“暗置状态”。

通常情况下,角色明置武将牌的时机为发动技能时或回合开始阶段开始时,详见“暗将规则”

2、势力:

角色所属势力,势力相同的角色胜利目标相同。角色所属势力在武将牌左上角表示,即“魏”“蜀”“吴”“群”。挑选武将时,玩家所选择的两张武将牌必须为同一势力。

特殊的,野心家自己为一种势力,与任何其他角色势力均不同。

“与你同势力的角色”指包括你在内,除野心家之外的,势力名称相同的角色。

“与你不同势力的角色”指包括野心家在内,势力名称与你不同的角色。

注:只有明置至少一张武将牌的角色才能确定势力。在游戏中如无特殊说明,未确定势力的角色不能判断与另一名角色是否势力相同。

评论

热门资讯
最新专区
精品内容