攻略

当前位置: 7k7k 攻略 手游 大全

《遇见逆水寒》中秋活动答题答案大全

作者:皮皮鑫 2019-05-24 7k7k

遇见逆水寒中秋活动答题题目有哪些?答案是什么?游戏中中秋活动里面有个答题,里面有一百道题目等着我们去回答的呢,下面由7k7k手游网小编为大家带来中秋活动答题吧!

《遇见逆水寒》中秋活动答题答案大全

先说一下各地产出的奇物。

漠北:果盒,玩月羹

汴京:河灯,葡萄,桂花糕

仙居园:熏香,玩月羹,果盒

雪落原:桂花糕,葡萄

雁门关:玉兔灯,桂花酒

蜀道:炒蟹,月团,葡萄

三清山:炒蟹,月团,桂花枝

杭州:醉螺,桂花酒,玉兔灯

然后携带特殊卡牌有概率获得额外节日礼物。

40%概率,天赐卡

无情:月夜清欢(节日限定)

李师师:枕月而眠(节日限定)

花将离:月下幽影

方应看:手可摘月

温柔:温柔醉乡

叶雪青:江湖有约

20%概率,稀世卡

燕无归:淡看江湖

叶问舟:千里婵娟

姬蜜儿:月下清舞

顾惜朝:佳期如梦

最后需要注意的一点是,这个中秋答题剧情探索每天限30次,所以每天都要记得刷一下!

题库分成风华选和红尘一问两部分。风华选只写了女号的,5个男主每人5题,一共25道。花点心思背下来就好啦!

红尘一问主要是中秋习俗和中秋诗词两部分,一共75道,建议收藏了多看几眼眼熟眼熟。

中秋☆风华选

1、按年纪算,无情在四大名捕中排第几?

答案:第三

2、关于无情以下哪项描述不准确?

答案:天生残疾

3、下列哪项技艺,无情并不精通?

答案:内功

4、曹蕊借韩月宁之手,对无情下了何种毒?

答案:胭脂泪

5、无情原本不叫无情,下面哪个不可能是他的名字?

答案:盛鼎风

6、方应看的原名是什么?

答案:方应砍

7、若你坐在街边吃小吃遇到了方应看,他不会说以下哪句话?

答案:想吃什么我给你做

8、以下哪个称号与方应看不符?

答案:神枪小霸王

9、方应看的扇子是什么颜色?

答案:黑色

10、方应看身上的香气

答案:龙涎香

11、师兄的原名是什么?

答案:李慕苏

12、你最怕苦,但偏偏断不了喝药。你的一句无心之话被师兄听到了之后,他跑遍汴京买了什么为你送药?

答案:三仙莲花酥

13、师兄和你共有的印记是什么样的?

答案:小船和小人

14、以下哪个不是师兄对你的昵称?

答案:猪猪女孩

15、以下哪种食材,是师兄忌口的?

答案:牛肉

16、以下台词,燕无归不曾说过的是哪句?

答案:小心着凉

17、以下技艺,燕无归并不擅长的是哪个?

答案:丹青

18、燕无归的狼叫什么名字?

答案:阿呜(但之前系统的答案是阿嗷,不知有没有更新)

19、以下礼物燕无归不会接受哪个?

答案:羊毫笔

20、燕无归送给你的用来联系的信物是什么?

答案:骨笛

21、顾惜朝在汴京时常去的地方是哪里?

答案:太学馆

22、顾惜朝文韬武略,一生心血所成之书的书名是什么?

答案:七略

23、顾惜朝在杭州时住在哪里?

答案:龙井村

24、顾惜朝的鹰叫什么名字?

答案:微风

25、顾惜朝使用的武器?

答案:神哭小斧

中秋☆红尘一问

26、“嫦娥奔月”故事中,是谁将不老药赐给了后羿?

答案:西王母

27、虽于月有关,但不是为了歌咏中秋佳节所作的是?

答案:嫦娥应悔偷灵药

28、嫦娥奔月后居住在?

答案:广寒宫

29、哪句诗描写的内容与月无关?

答案:遥知不是雪

30、《封神演义》中,玉兔是谁的化身?

答案:伯邑考

31、“王孙公子,富家巨室。莫不登危楼,临轩玩月,或开广榭,玳筵罗列,琴瑟铿锵,酌酒高歌,以卜竞夕之欢”描写的是哪一时期的中秋之景?

答案:南宋

32、据《洛中记闻》所载,在八月十五日食月饼,赞其味道鲜美,并命御膳房以红绫包裹月饼,赐给新科进士们食用。

答案:唐僖宗

33、《淮南子·外八篇》昔者,羿狩猎山中,遇嫦娥于____下?

答案:月桂树

34、在典故中,吴刚伐的是什么树?

答案:桂树

35、以下哪一个不是中秋节的别称?

答案:花朝节

36、以下哪一个不是月亮的别称?

答案:计都

37、以下哪一个不是月饼的别称?

答案:青团

38、日本传说中,玉兔所捣的是?

答案:年糕

39、中秋节是在哪个时期成为固定节日的?

答案:唐朝

40、哪个不是宋代浙江一带中秋流行的习俗?

答案:斗草

41、哪个不是中秋的习俗?

答案:斗百草

42、人们常以“沉鱼落雁,闭月羞花”来形容我国古代四大美女。其中与“闭月”有关的是?

答案:貂蝉

43、道教掌故中以玉兔代表月亮,而与之相对,代表太阳的是?

答案:金乌

44、中秋节“拜月”的习俗,兴盛于哪个朝代?

答案:唐代

45、以下哪一项赏月活动不是明清时期推出的?

答案:吃月饼

46、月饼一词最早起源于?

答案:南宋

47、月饼起义的典故中,谁把月饼发给将士品尝?

答案:朱元璋

48、中秋跳月是我国哪个少数民族中秋节的习俗?

答案:阿细族

49、中秋博饼习俗起源于哪里?

答案:福建

50、汉代祭月仪式用得是什么水果?

答案:葡萄

51、中秋一词最早出现在哪部典籍中?

答案:周礼

52、何时正式定八月十五为中秋节?

答案:宋朝

53、以下哪一个不是中国四大传统节日?

答案:元宵节

54、以下哪种水果较少出现在中秋的祭祀的贡品中?

答案:梨子

55、北宋时,八月十五所食的月饼称为?

答案:金饼

56、蜀地中秋节的特殊习俗为?

答案:月光会

57、相传中秋节的前身为“千秋节”,其日期为?

答案:八月五日

58、月上柳梢头,人约黄昏后。说的是什么节日?

答案:元宵节

59、寄语重门休上钥,夜潮留向月中看。"描述的是中秋节的哪种民间活动?

答案:观潮

60、不堪盈手赠,赠的是什么?

答案:月光

61、明月照我还,打一明朝人物?

答案:归有光

62、高楼送客不能醉,寂寂寒江明月心。是哪位诗人所作?

答案:王昌龄

63、秋空明月悬,光彩露沾湿。是哪位诗人所作?

答案:孟浩然

64、旧挹金波爽,皆传玉露秋。是哪位诗人所作?

答案:杜甫

65、露从今夜白,月是故乡明。

答案:唐代诗人杜甫

66、一轮飞镜谁磨?照彻乾坤,印透山河。这句词的作者是?

答案:张养浩

67、吾心自有光明月,千古团圆永无缺。是哪一思想家的名句?

答案:王阳明

68、元杂剧《拜月亭》的作者是?

答案:关汉卿

69、花明月暗笼轻雾,今宵好向郎边去。是谁的作品?

答案:李煜

70、以下哪首诗词不是苏轼所创作的?

答案:纵使有花兼有月

71、仰头望明月,寄情千里光的出处为?

答案:子夜四时歌

72、仰头望明月,寄情千里光。这一句是出自哪一时期的诗歌?

答案:魏晋

73、但似月轮终皎洁,不辞冰雪为卿热。

答案:纳兰性德

74、未必素娥无怅恨,玉蟾清冷桂花孤。是哪位诗人的诗句?

答案:晏殊

75、海上升明月,天涯共此时。是哪位诗人的诗句?

答案:张九龄

76、相传《霓裳羽衣曲》是谁游历月宫后所作?

答案:李隆基

77、取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君是哪位诗人为纪念亡妻写下的诗句?

答案:元稹

78、行宫见月伤心色,夜雨闻铃肠断声。是出自以下哪位诗人的作品?

答案:白居易

79、却下水晶帘,玲珑望秋月。是出自以下哪位诗人的作品?

答案:李白

80、以下哪首诗不是刘禹锡所作?

答案:今夜月明人尽望,不知秋思落谁家

81、以下哪首诗不是李白所作?

答案:海上生明月,天涯共此时

82、北宋词人张先被人称为“张三影”,因为他有三句写影的诗句十分绝妙,其中与月有关的一句是?

答案:云破月来花弄影

83、无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。出自李煜的?

答案:相见欢

84、云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。出自李清照的?

答案:一剪梅

85、以下哪首诗是白居易所作?

答案:遥知天上桂花孤,试问嫦娥更要无

86、以下哪首诗是白居易所作?

答案:共看明月应垂泪,一夜乡心五处同

87、以下哪句诗不是晏殊所作?

答案:留连光景惜朱颜

88、以下哪一句诗词是描写中秋的?

答案:昨风一吹无人会,今夜清光似往年

89、以下哪一句是苏轼所作与中秋有关的诗句?

答案:堂前月色愈清好

90、江南忆,最忆是______。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头,何日更重游?

答案:杭州

91、江南月,_______。云落开时冰吐鉴,浪花深处玉沉钩。

答案:清夜满西楼

92、无言独上西楼,月如钩。出自哪首诗?

答案:相见欢

93、今夜月明人望尽,_______________。

答案:不知秋思落谁家

94、_______________,今夜清光似往年。

答案:昨风一吹无人会

95、嫦娥应悔偷灵药,_______________。

答案:碧海青天夜夜心

96、二十四桥明月夜,_______________。

答案:玉人何处教吹箫

97、青天有月来几时,_______________。

答案:我今停杯一问之

98、此时相望不相闻,_______________。

答案:愿逐月华流照君

99、蟾光如有意,_______________。

答案:先上玉人楼

100、多情只有春亭月,_______________。

答案:犹为离人照落花

以上就是关于《遇见逆水寒》中秋活动答题答案大全的全部内容,更多精彩资讯尽在7K7K手游!

评论

游戏介绍Introduction

唯美古风恋爱手游《遇见逆水寒》,将带大家来到清明上河图中所描绘的千年之前的北宋汴京。体验一场跨越时空的甜蜜爱恋。不同于一般恋爱手游的单一模式,《遇见逆水寒》的双线剧情,会让你拥有更多选择。 ...

最新专区
精品内容