攻略

当前位置: 7k7k 攻略 手游 图文

《遇见逆水寒》红叶奇遇科举乡试篇答题答案大全

作者:皮皮鑫 2019-04-26 7k7k

遇见逆水寒红叶奇遇科举乡试篇答案是什么?这个是目前游戏中上线的活动玩法,小伙伴们只要参加答题并且回答正确就可以获得一定的奖励内容,下面是小编分享的答案详解汇总,一起来关注下哦!

《遇见逆水寒》红叶奇遇科举乡试篇答题答案大全

1.上元指的是农历几月几号?

答案:正月十五

2.即使用完身边的暗器也不会束手待毙,因为无情还有一枚出奇制胜的暗器藏在_____?

答案:舌底

3.人们为什么用巾帼指代女性?

答案:女子所戴的头饰叫做巾帼

4.“柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”的作者是_____?

答案:秦观

5.所谓“三礼”指的是哪三本书?

答案:《周礼》、《礼仪》、《礼记》

6.日日花前常病酒,_______________?

答案:不辞镜里朱颜瘦

7.以下哪一项不属于古代文人所推崇的三不朽?

答案:立身

8.《春秋》采用的纪事体例是?

答案:编年体史书

1.唐代分全国为十道作为监察区,其中河南道包括哪些州?

答案:豫、兖、青、徐

2.中国是世界上天文学发展最早的国家之一,早在___时,就设有司天官。

答案:尧帝

3.“成也萧何,败也萧何”说的是谁的经历?

答案:韩信

4.寂寞深闺,______________?

答案:柔肠一寸愁千缕

5.“霸王别姬”中的霸王指的是?

答案:项羽

6.水患是古代较为严重的自然灾害之一,请问以下哪位历史人物没有治过水?

答案:孟明视

7.三国时期,群雄割据,下面人物与势力范围对应不正确的是?

答案:刘表·豫州

8.春宵一刻值千金,_______________?

答案:花有清香月有阴

9.文成公主和亲是在____时期?

答案:唐太宗

1.碧云天,黄叶地,_________________?

答案:秋色连波,波上寒烟翠

2.为教育孩子言出必行而杀猪的孔门弟子是?

答案:曾参

3.曾经当过刘备军师的“单福”指的是谁?

答案:徐庶

4.以下四个神医中出生最早的是哪位?

答案:扁鹊

5.春山烟欲收,________?

答案:天澹星稀小

6.三国时灭亡蜀汉的将领是谁?

答案:邓艾

7.黄鹤楼位于何处?

答案:武汉

8.“注疏”一词中“疏”指的是?

答案:对经文注解的注解

9.《诗经》的第一篇是?

答案:《关雎》

10.上元指的是农历几月几号?

答案:正月十五

11.《说文解字》的作者是?

答案:许慎

12.中国历史上第一位有独立谥号的皇后是?

答案:卫子夫

13.双燕飞来垂柳院,_________?

答案:小阁画帘高卷

14.《寄李十二白二十韵》与《鲁郡东石门送杜二甫》的作者分别是?

答案:杜甫;李白

15.蓬山此去无多路,_______________?

答案:青鸟殷勤为探看

16.孔门弟子中,谁因病早逝?

答案:颜回

1.下列那个选项不是《易经》中“三才”一词所指的对象?

答案:物

2.诸子百家中的名家主要擅长论辩,战国著名辩题“白马非马”是由名家_____提出的。

答案:公孙龙

3.东晋的开国皇帝是?

答案:司马睿

4.一川烟草,满城风絮,_________?

答案:梅子黄时雨

5.通常所称“五代十国”,位于哪两个朝代之间?

答案:唐宋

6.被誉为“诗佛”的唐代诗人是?

答案:王维

7.中国对日食现象的记录,最早可以追溯到?

答案:殷墟甲骨文

8.“扇枕温衾”形容的是谁的事迹?

答案:黄香

9.哪次会盟后齐桓公成为中原霸主?

答案:葵丘会盟

10.名震天下的杨家枪与下列哪个武林宗派颇有渊源?

答案:少林寺

1.南朝诗人_____是山水诗派的开创者?

答案:谢灵运

2.中国四大书院中位于江西的是____?

答案:白鹿洞书院

3.早在西汉末年,______就总结出了日食的周期规律。

答案:刘歆

4.流光容易把人抛,_______________?

答案:红了樱桃,绿了芭蕉

5.“人心惟危,道心惟微;惟精惟一,允执厥中。”语出________?

答案:《尚书·虞书》

6.孔子认为《诗经》的核心宗旨是______?

答案:思无邪

7.青青子衿,悠悠我心,______________________?

答案:纵我不往,子宁不嗣音?

8.三国时期,刘备号称皇叔,问他是谁的子孙?

答案:刘胜

9.《说文解字》的作者是?

答案:许慎

10.以下人物中谁有一只眼睛瞎了?

答案:夏侯惇

11.唐代白居易《暮江吟》中,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”中“瑟瑟”二字意为?

答案:碧绿

12.东汉末年“黄巾起义”中张角曾著书_______?

答案:太平要术

13.自古以来就有“医道相通”的说法,这是首下列哪本医学著作的影响?

答案:《黄帝内经》

14.______位居“三礼”之首?

答案:《周礼》

15.下列选项中不属于中国四大佛山的是?

答案:武当山

16.东临碣石,________?

答案:以观沧海

17.春潮带雨晚来急,___________?

大恩:野渡无人舟自横

18.“求仁而得仁,又何怨?”出资《论语·____》?

答案:述而

19.汉代后,诗经四家中仅有_______流传于世?

答案:《毛诗》

20.在民间野史故事中,一下哪位人物没有和狐狸精有密切联系?

答案:周幽王

21.料得年年肠断处,____________?

答案:明月夜,短松冈

22.存者且偷生,__________?

答案:死者长已矣

23.以下那个是汉朝的美女?

答案:赵飞燕

24.“文武二圣”中的“文圣”指的是?

答案:孔子

25.汉武帝因为_____的建议,决定施行“罢黜百家,独尊儒术”的治国政策?

答案:董仲舒

26.武林中极为擅长使用火器的家族是?

答案:雷家

1.接天云涛连晓雾,_________________?

答案:星河欲转千帆舞

2.少年听雨歌楼上,________________?

答案:红烛昏罗帐

3.“一诺千金”这个典故与哪位历史人物相关?

答案:季布

4.玉炉香,红蜡泪,_____________?

答案:偏照画堂秋思

5.被苏轼誉为“文起八代之衰”的作家是_____?

答案:韩愈

6.现存第一部完整记录了二十四节气名称的著作是____?

答案:《淮南子》

7.破釜沉舟典故发生在哪次著名战役中?

答案:巨鹿之战

8.左思的三都赋指蜀都赋、吴都赋、魏都赋,其中魏都指的是哪个城市?

答案:邺城

9.柔情似水,_______,忍顾鹊桥归路。

答案:佳期如梦

10.《刺客列传》中“夫专诸之刺王僚也,彗星袭月。”彗星出现,光芒扫过月亮,一般认为是______的预兆。

答案:重大灾难

11.何时开始,中原人不再被称为秦人,改称为汉人?

答案:西汉

12.__________,春来发几枝?

答案:红豆生南国

13.自古以来,汉人对周围不同方向的外邦民族有不同的称呼。以下方位与称呼的搭配,不正确的是______?

答案:东胡

14.春秋时,晋文公在哪场战役中击败楚国获得中原霸权?

答案:城濮之战

15.一身转战三千里,_____________?

答案:一剑曾当百万师

16.中国古代宫殿建筑采用_____为主色。

答案:红色

17.唐朝文宗御封的“三绝”指的是李白的诗歌、张旭的草书和_________。

答案:裴旻的剑舞

18.“生当作人杰,死亦为鬼雄”是谁写的?

答案:李清照

1.出师未捷身先死,_____________?

答案:长使英雄泪满襟

2.旧时王谢堂前燕,____________?

答案:飞入寻常百姓家

3.武则天的第一任丈夫是谁?

答案:唐太宗

4.北宋名画《清明上河图》描绘的是哪个季节的景象?

答案:春

5.孔明最后一次北伐时病死在哪里?

答案:五丈原

6.被称为“天可汗”的是唐朝哪个皇帝?

答案:唐太宗

7.“三山五岳”中“五岳”指的是泰山、华山、衡山、嵩山、恒山,而“三山”则指传说中的蓬莱、方丈和______?

答案:瀛洲

8.秦统一后统一的字体是?

答案:小篆

1.“官渡之战”中袁绍手下镇守乌巢的是谁?

答案:淳于琼

2.《诗经》中的_____是民间歌谣。

答案:《风》

3.战国时攻陷楚国郢都的秦国大将是?

答案:白起

4.以下作品,不属于历史类散文的是_______。

答案:《山海经》

5.注明的佛教圣地“龙门石窟”位于下列哪个省?

答案:河南

7.下面关于孔子的说法不正确的一项是?

答案:编著《论语》一书

8.后宫佳丽三千人,____________?

答案:三千宠爱在一身

1.《诗经》中《燕燕》一诗表达的是______。

答案:兄妹之情

2.下面诗句所体现的传统节日,与其他三项不属于同一个的是____。

答案:三月三日天气新,长安水边多丽人

3.满搦宫腰纤细,____________。

答案:年纪方当笄岁

4.“关山难越,谁悲失路之人;萍水相逢,仅是他乡之客”出自______。

答案:《滕王阁序》

5.春秋战国时著名的历史事件“三家分晋”不包括哪一家?

答案:智

6.“青梅竹马”一词典出_______。

答案:李白《长干行》

1.玄奘的《大唐西域记》主要记载了他对_____等国的地理认识。

答案:印度

2.重阳节的传说和下列哪个人物有关?

答案:恒景

3.俗语“鱼与熊掌不可兼得”出自下列哪本著作?

答案:《孟子》

4.中医文化源远流长,早在_____时,中医理论已基本成型。

答案:春秋战国

1.笑渐不闻声渐悄,______________。

答案:多情却被无情恼

2.三国时期“三绝”中“智绝”指的是谁?

答案:诸葛亮

3.汉代名将霍去病曾在朝中担任哪一职位?

答案:大司马

4.郦道元《水经注》中“巴陵三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳”中,“三峡”不包括_____?

答案:三门峡

5.经过历代天文学家对浑仪的改进,到唐代时,_____终于设计出了相当完善的浑天黄道仪。

答案:李淳风

以上就是关于《遇见逆水寒》红叶奇遇科举乡试篇答题答案大全的全部内容,更多精彩资讯尽在7K7K手游!

>>>《遇见逆水寒》玩法与问题汇总大全<<<
☆☆《遇见逆水寒》剧情章节攻略汇总☆☆

评论

游戏介绍Introduction

唯美古风恋爱手游《遇见逆水寒》,将带大家来到清明上河图中所描绘的千年之前的北宋汴京。体验一场跨越时空的甜蜜爱恋。不同于一般恋爱手游的单一模式,《遇见逆水寒》的双线剧情,会让你拥有更多选择。 ...

最新专区
精品内容